Aristo August Content Creator asal Tanggerang, Belajarnya Lewat YouTube

Aristo August seorang content creator dan fotografer kelahiran Tangerang. (axialnews)

AXIALNEWS.id | Aristo August seorang content creator dan fotografer Indonesia yang lahir di Tangerang.

Aristo sering membuat konten-konten fotografi dan videografi di media sosial Instagram dengan nama akun @aristoaugust.

Ia memulai hobinya di bidang fotografi dari tahun 2018, skill yang ia dapat hanya belajar lewat YouTube dan autodidak.

“Dari jaman sekolah-kuliah gue lumayan sering dipercaya buat bagian-bagian kreatif baik di komunitas atau di organisasi,” ungkap Aristo belum lama ini.

Baca Juga  Rumahnya Dibedah, Salim Warga Hinai Tidak Khawatir Lagi Bocor saat Hujan

“Karena gue (saya) berangkat berkarya emang pake kamera kantor waktu zaman dulu masih kerja, dari 0 (nol) gak punya mentor, modal,” dikisahkannya.

“Nonton youtube aja tiap malam tiap penasaran kenapa si A bisa begini, si B bisa begitu. Singkatnya, orang-orang perlahan notice dan apresiasi sampai akhirnya bisa berdiri sendiri beserta investasi – investasi gear yang ada saat ini,” lanjutnya.

Baca Juga  31 Paket Sembako Dibagikan PKK Langkat untuk Kaum Dhuafa

Aristo kini juga sudah punya agency sendiri yang diberi nama Temata Creative bergerak di bidang jasa content production dan social media management, berdiri pada tahun 2019.

Pesan Aristo buat teman-teman yang takut untuk memulai, ”Semua orang punya marketnya, jangan khawatir. maksimalkan berkarya dengan apa yang dipunya saat ini,” ujarnya.

Baca Juga  Content Creator Asal Malang, Maulana: Cukupi Teori Banyakin Aksi

“Kurangi alasan – alasan gak perlu. Orang bakal notice keseriusan karya lo (kamu), kalo lo terus go forward dan gak berhenti. Setia sama perkara kecil, maka perkara besar akan dipercayakan pada lo,” tutupnya.(*)
Editor: Mawardi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Lainnya

Contact Us